Порошенко может быть назначен министром экономики уже сегодня

Глава Совета Нацбанка Петр Порошенко может быть назначен министром экономического развития и торговли Украины уже сегодня — в течение дня должна состояться встреча Порошенко и президента Януковича, на которой они планируют обсудить последние нюансы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По информации ряда СМИ, сегодня президент Украины Виктор Янукович таки подпишет указ о назначении Петра Порошенко на пост министра экономического развития и торговли Украины. Сейчас Порошенко, напомним, является председателем Совета Национального банка Украины.

Как заявила УНИАН пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз, на сегодня назначена его встреча с президентом. Как ожидается, на этой встрече будут оговорены последние нюансы перед назначением Порошенко.

"Я имел основательный разговор с Петром Порошенко, и его настроение, и его предложения, которые я от него услышал, меня полностью устраивают. Поэтому бы я хотел, чтобы он работал", — заявлял ранее Янукович в контексте тогда еще только слухов о назначении Порошенко.

Также ранее президент заявлял, что ждет возвращения Порошенко из командировки в Украину, и "как только он вернется, скорее всего, это решение (о назначении. — "Дело") будет принято".

То, что сейчас Порошенко уже в Украине, достоверно известно не только со слов его пресс-секретаря. На днях, к примеру, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Фондом Петра Порошенко и Центром европейской политики, причем в Киеве, в помещении Фонда и в присутствии самого Порошенко.

Напомним, впервые о назначении Порошенко на пост министра в Кабмине Николая Азарова заявил 23 февраля глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. Тогда Ефремов отметил, что уже даже готов указ о назначении Порошенко и что подписание этого документа — лишь вопрос времени.

Однако Порошенко взял политический тайм-аут для раздумий, который растянулся почти на месяц. За это время Янукович и Порошенко встречались, по разным данным, минимум два раза. На встречах они обговаривали планы реформ авторства Порошенко и его требования к Януковичу.

По информации ряда изданий, на сегодняшней встрече глава совета Нацбанка и президент обсудят последние нюансы перед подписанием указа о назначении — Порошенко, якобы, хочет гарантий своего права самостоятельно участвовать в парламентских выборах по мажоритарной системе, а также всех возможных действий от Януковича для освобождения политических заключенных.