Политика 11 июня 2015 в 17:32

Порошенко назначил новым донецким губернатором Жебривского

Петр Порошенко сообщил, что назначил новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского

Президент Украины Петр Порошенко в четверг сообщил, что назначил новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Глава государства представил Жебривского активу Донецкой области в четверг в Мариуполе.

"Несмотря на войну, нам нужно улучшать гражданскую жизнь, нужно проводить реформы, нам нужно восстанавливать власть. И сегодня я хотел бы представить вам нового главу областной администрации Донецкой области Павла Ивановича Жебривского", — сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что знает Жебривского 15 лет и очень ему доверяет.

Президент поблагодарил за работу нынешнего губернатора Донецкой области Александра Кихтенко и сказал: "Генералу Кихтенко я предложил перейти на другую ответственную работу, но он будет рядом со мной и будет помогать Павлу Ивановичу и будет заботиться в том числе вопросами Донецкой области"

Указы о кадровых назначениях на сайте главы государства в настоящее время отсутствуют.

Жебривский (21 марта 1962 г., село Немиринцы, Ружинский район, Житомирская область) — председатель партии Украинская платформа Собор (с декабря 2011). Закончил Киевский университет им.Т.Шевченко в 1989 г., юрист.

С 4 февраля по 19 декабря 2005 г. — глава Житомирской облгосадминистрации. С 2006 года был народным депутатом 5 созыва от блока "Наша Украина". Сложил депутатские полномочия 8 июня 2007 года.

Баллотировался на внеочередных выборах в Верховную Раду в октябре прошлого года по округу №63 (центр — г.Житомир), однако проиграл предпринимателю Александру Ревеге, на предыдущих выборах выдвигавшемуся от Партии регионов: 28,23% против 29,4% голосов.

19 января 2015 года Жебривский приступил к работе в структуре Генеральной прокуратуры Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...