Политика 11 июня 2015 в 18:28

Порошенко назначил Жебривского донецким губернатором, а в Украине вступил в силу закон о режиме военного положения

Бывшего командующего Внутренними войсками объявили в розыск, а Европарламент призвал Гаагский суд изучить преступления Москвы в Украине

Четверг, 11 июня, начался с новостей о том, что ночью террористы 35 раз обстреливали позиции украинских войск вдоль всей линии разграничения.

Также стало известно, что председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль распорядился обесточить все объекты КРРТ, захваченные боевиками. Он подчеркнул, что сотрудники Концерна на захваченной террористами части Луганской области обеспечивают вещание антиукраинских телепрограмм. При этом они получают зарплату от украинской власти.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Тем временем в Украине вступил в силу закон о режиме военного положения. Он направлен на законодательное урегулирование правового режима военного положения с учетом обстоятельств, возникших в связи с внешней агрессией и проведением антитеррористической операции на востоке Украины.

Также Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего начальника Главного управления — командующего внутренними войсками МВД Украины за дезертирство.

А Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что назначил новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Глава государства представил Жебривского активу Донецкой области в Мариуполе. "Несмотря на войну, нам нужно улучшать гражданскую жизнь, нужно проводить реформы, нам нужно восстанавливать власть. И сегодня я хотел бы представить вам нового главу областной администрации Донецкой области Павла Ивановича Жебривского", — сказал Порошенко. Порошенко отметил, что знает Жебривского 15 лет и очень ему доверяет.

Кроме того, Европарламент проголосовал резолюцию с призывом к правительству Украины и международному сообществу, в том числе Гаагскому трибуналу, начать расследование военных преступлений, совершенных во время незаконной аннексии Крыма и конфликта на Донбассе.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...