Политика 14 ноября 2014 в 16:13

Порошенко: Не паниковать, мы готовы дать отпор

Президент собрал сегодня у себя силовиков и во время публичной части заседания заявил, что наша армия готова дать отпор противнику, если начнется атака на Донбассе

Украинские Вооруженные силы способны дать отпор в случае, если события на востоке страны начнут разворачиваться вопреки мирному плану, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Если события начнут разворачиваться вопреки мирному плану, то украинские Вооруженные силы сегодня готовы и способны дать отпор", — сообщил Порошенко на совещании с силовиками в администрации президент в пятницу в Киеве.

По его словам, сегодня украинское войско способно и готово защитить границы нашего государства.

"Никаких оснований для того, чтобы поддаваться панике, не существует. Нами разработаны и за последние 2 месяца воплощены в жизнь серьезные шаги по подготовке наших Вооруженных сил, других подразделений для защиты Украины", — сказал глава государства.

По словам Порошенко, сейчас для обеспечения потребностей военных отечественная экономика работает по принципу "все для фронта, все для победы".

Как отметил президент, за последний период были приложены максимум усилий для усиления и дооснащения военных в зоне АТО, была поставлена новая техника, которая позволит обеспечить эффективную и надежную защиту Украины.

Также на совещании Порошенко подчеркнул, что Украина всегда отстаивала позицию мирного урегулирования ситуации в Донбассе и приложила максимум усилий для недопущения эскалации.

"Мы видим решение вопроса отдельных районов Донецкой и Луганской областей исключительно политическим, мирным путем, но силы и средства для того, чтобы защитить государство, у нас на сегодняшний день есть. Порох надо держать сухим", — подчеркнул он.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...