12 ноября 2018 в 12:50

Порошенко поставил условие, при котором подпишет бюджет-2019

Порошенко заявил, что не подпишет бюджет-2019, если в нем не учтут пожелания президента по системе субсидий. И подчеркнул: каждый, кто сэкономил на потребление энергоресурсов, имеет право сэкономленную разницу получить "живыми" деньгами

Порошенко поставил условие, при котором подпишет бюджет-2019
Фото: Администрация президента

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости увеличить финансирование системы субсидирования населения и не намерен подписывать государственный бюджет в 2019 году, если в нем не будет учтена соответствующая его позиция.

"Я общался с правительством и моя принципиальная позиция — защитить людей и усовершенствовать, и расширить систему субсидий, увеличить выделение средств на ее выполнение. Принципиальная позиция: ни один бедный и ни один незащищенный человек точно не должен пострадать. Ни один бедный, ни один незащищенный человек не должен платить больше. И у нас есть абсолютно четкое взаимопонимание, что мы именно в таком направлении и будем действовать", — сказал Порошенко на заседании Совета регионального развития в Киеве в понедельник.

Президент отметил, что сейчас нужно на 100% обеспечить субсидиями тех, кто в них реально нуждается.

"И это не просто мой призыв, а это принципиальная позиция относительно формирования бюджета 2019 года ко второму чтению. Подчеркну отдельно: если этой позиции не будет в бюджете, если не учтут позицию президента при подготовке в парламенте, я бюджет этот не подпишу — сделаю то, чего никогда не делал", — добавил глава государства.

Он добавил, что система монетизации субсидий должна предусматривать реальные выплаты людям, которые потребили меньше энергоресурсов, чем предусмотрено.

"Есть принципиальная позиция по монетизации субсидий… Бедный человек устанавливает с помощью государства систему энергоэффективности, меньше потребляет газа — он должен получать деньги за экономию", — сказал президент.

Президент подчеркнул, что каждый, кто сэкономил, имеет право получить сэкономленную разницу "живыми" деньгами.

"Те, кто экономит энергоресурсы, используют суммы меньшие, чем предусмотрено законом на субсидии…каждый человек, который сэкономил, имеет право сэкономленную разницу получить — подчеркиваю — "живыми" деньгами", — подчеркнул Порошенко.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада предварительно одобрила проект закона, а сам закон о госбюджете-2019 может быть принят уже до конца ноября.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В Кабмине надеются на принятие госбюджета-2019 через три недели
Политика 03 ноября 2018 в 10:32

В Кабмине надеются на принятие госбюджета-2019 через три недели

22 ноября может быть выполнен своего рода рекорд — главный финансовый документ могут принять не в декабре

Пенсии снова вырастут — Кабмин увеличил бюджетную дотацию на 30 млрд грн
Экономика 18 сентября 2018 в 14:14

Пенсии снова вырастут — Кабмин увеличил бюджетную дотацию на 30 млрд грн

В следующем году правительство намерено увеличить бюджетную дотацию Пенсионного фонда на 27 млрд грн до 166 млрд грн

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...