Порошенко обещает введение военного положения, если Россия продолжит наступление

В случае провала переговоров в Минске и продолжения эскалации конфликта на Донбассе президент обещает ввести военное положение во всей стране
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Власти Украины готовы к введению военного положения по всей стране в случае дальнейшей эскалации ситуации на востоке. Об этом сегодня на расширенном заседании Кабмина заявил президент Петр Порошенко.

"Я ни в каком случае не буду задерживаться с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к серьезной дальнейшей эскалации конфликта. Я уверен, что наша страна сможет себя защитить, каждый сможет сделать все возможное, чтобы мы продемонстрировали, что победа будет за нами", — сказал Порошенко.

Напомним, политики Великобритании и США заявляли, что Украине следует предоставить вооружение для борьбы с российской агрессией. Эти заявления могут реализоваться, если провалится вся дипломатическая работа Ангелы Меркель, которая рассчитывает сегодня принудить Владимира Путина к исполнению Минских соглашений.

В конце декабря 2014 года Порошенко обещал, что военное положение будет объявлено, как только начнутся наступательные боевые действия. После этого террористы выдавили наши войска из Донецкого аэропорта, ведут наступательные действия на Дебальцевском плацдарме, но президент Украины так и не ввел военного положения, пытаясь решить конфликт дипломатическим путем и заручиться поддержкой Запада.