Порошенко обсудил с Меркель состояние выполнения Минских договоренностей

Порошенко в разговоре с Меркель отметил важность размещения в Украине миротворцев как миссии Евросоюза
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщается на сайте президента.

"Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей для достижения мирного урегулирования на Донбассе. Президент Украины сообщил, что украинская сторона выполняет Минские договоренности. В то же время боевики не соблюдают режим прекращения огня", — отмечено в сообщении.

Собеседники также согласились, что ЕС в вопросе дальнейшей политики в отношении России должен уделить должное внимание ситуации с выполнением всеми сторонами Минских договоренностей.

Порошенко подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворческого контингента в Украине и особо отметил, что Украина заинтересована, чтобы такой контингент был сформирован как миссия Европейского Союза.

Порошенко и Меркель также обсудили экономическую ситуацию в Украине и возможность дополнительных мер по ее стабилизации. Канцлер ФРГ заверила в дальнейшей поддержке Украины по вопросам предоставления финансирования по новой расширенной программе со стороны МВФ.

Собеседники также договорились поддерживать предметный диалог на уровне правительств двух стран, в частности между министерствами финансов.