Порошенко подал законопроект об увеличении численности вооруженных сил до 250 тыс. человек

Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона об увеличении численности вооруженных сил до 250 тыс. человек
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о численности вооруженных сил.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, законопроект зарегистрирован под №2269 в понедельник и передан на рассмотрение комитета.

В тексте законопроекта указывается, что "в особый период численность Вооруженных сил Украины увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины".

Как сообщалось, ранее президент заявлял, что в 2015 году численность ВСУ будет доведена до 250 тыс. человек. "Уже в этом году мы планируем довести численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс." — заявил глава государства.

Кроме этого, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде увеличить численность личного состава Вооруженных сил до 250 тыс. человек. "Правительство Украины вносит в парламент закон об увеличении общего количества Вооруженных сил Украины. Мы предлагаем установить количество Вооруженных сил Украины в количестве 250 тыс. человек, это увеличение на 68 тысяч человек", — сказал он, открывая заседание правительства в среду. По словам премьера, это увеличение предусматривает, что в ВСУ будет 204 тыс. военнослужащих.

Напомним, по состоянию на 15 декабря 2014 г. численность украинской армии составляла 232 тыс. военнослужащих.