23 января 2018 в 17:22

Порошенко начал процедуру обновления состава ЦИК с опозданием в 3,5 года

12 из 15 членов Центризбиркома должны были быть уволены еще 1 июня 2014 года

Порошенко начал процедуру обновления состава ЦИК с опозданием в 3,5 года
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Петр Порошенко во время встречи с Председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Глава государства также подписал письмо об освобождении от должности членов Центральной избирательной комиссии в связи с окончанием срока их полномочий.

"Сейчас мы запускаем процесс обновления состава ЦИК", — отметил Порошенко.

Он отметил, что вопрос формирования нового состава Центральной избирательной комиссии обсуждается уже очень давно. По его словам, фракции очень активно обсуждали его, но процесс подбора кандидатов затянулся.

"Сегодня я рад, что наконец все фракции внесли кандидатуры, соответствующие всем критериям. Я их включил в состав представления ", — сообщил Президент.

Напомним, в прошлый понедельник представитель президента в Раде Ирина Луценко сообщила, что президент "внесет в ближайшее время, надеюсь на этой неделе, представление по новым членам Центральной избирательной комиссии".

12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в законе Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании.

Неисполнение закона по замене членов ЦИК политики поясняли тем, что не могут согласовать кандидатуры.

раздел:
теги:

По теме:

Петр Порошенко готов поменять членов Центризбиркома
Политика 15 января 2018 в 12:36

Петр Порошенко готов поменять членов Центризбиркома

На этой неделе президент может внести список новых членов Центральной избирательной комиссии вместо тех двенадцати, которых нужно было заменить еще 3,5 года назад

Новый состав Центризбиркома изберут перед Новым годом
Политика 13 ноября 2017 в 13:58

Новый состав Центризбиркома изберут перед Новым годом

Вопросы о новом составе ЦИК и об аудиторе Национального антикоррупционного бюро Украины будут рассмотрены Верховной Радой в декабре, сообщил спикер Андрей Парубий

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...