• Главная
  • Политика и экономика
01 августа 2014 в 20:43

Порошенко подписал поправки к Налоговому кодексу и изменения к госбюджету-2014

Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает на увеличение международного финансирования реформ

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятые в четверг украинским парламентом поправки в Налоговый кодекс и изменения к госбюджету на 2014 г.

Подпись под законами глава государства подписал во время интервью украинским телеканалам в пятницу.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Эти поправки необходимы для получения Украиной очередного транша кредитов stand by МВФ и Всемирного банка.

Также глава государства сегодня заявил, что Украина намерена продолжать реформы, рассчитывая на увеличение их финансирования со стороны международных финансовых организаций и международных партнеров, таких как США и ЕС.

"Финансовое обеспечение реформ будет предоставлено, в том числе и за счет увеличения программ МВФ..., новым позициям по увеличению макрофинансовой помощи ЕС, новым финансовым гарантиям со стороны США", — сказал он в интервью ведущим телеканалам в пятницу.

Порошенко отметил, что внутри МВФ осуществляется противодействие кредитованию Украины, в том числе со стороны России, однако выразил уверенность, что сотрудничество с Фондом будет продолжено.

Глава государства добавил, что начал также работу по созданию нового фонда по восстановлению инфраструктуры Донбасса и ожидает, что международные партнеры Украины, такие как США, Британия, Япония, внесут в него "миллионы, десятки миллионов".
Как сообщалось, совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand by для Украины в $17,01 млрд, рассчитанную на два года: в 2014 году — $7,4 млрд, в 2015 году — $7,1 млрд, в 2016 году — $1,1 млрд. Программа Фонда открыла для страны финансирование других международных финансовых организаций (МФО), что, как предполагается, суммарно увеличит сумму помощи для страны до $27-28 млрд.
Согласно материалам программы, в текущем году помимо средств МВФ ожидается поступление от других МФО $6,3 млрд: от Всемирного банка — $1,9 млрд, от Еврокомиссии — $2,2 млрд, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и других международных кредиторов — $2,2 млрд. Еще $1 млрд поступит размещения еврооблигаций под гарантии правительства США.

В следующем году запланировано поступление от МФО $5,4 млрд: ВБ — $1,6 млрд, Еврокомиссия — $0,6 млрд, ЕБРР, ЕИБ и другие — $3,1 млрд, а выпуск еврооблигаций дополнительно принесете $1 млрд.

Миссия МВФ прибыла в Украину для первого пересмотра программы 24 июня и работала до 18 июля. Украинские власти вместе с миссией МВФ разработали скорректированный дальнейший план реформ для реализации программы с целью дальнейшего согласования на Совете директоров МВФ, который ожидается во второй половине августа. В случае позитивного решения совета директоров Украина получит второй транш кредита в размере около $1,4 млрд.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...