16 ноября 2017 в 18:55

Порошенко потестил новый катер в открытом море (фото)

Сегодня Петр Порошенко посетил Мариуполь, где выступил по случаю Дня морской пехоты. Заодно президент решил покататься на новом катере Госпогранслужбы

Президент Петр Порошенко в четверг во время посещения Мариупольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы принял участие в ходовых испытаниях катера УМС-1000.

"Верховный главнокомандующий вместе с начальником Генерального штаба Виктором Муженко, председателем Государственной пограничной службы Петром Цигикалом, заместителем главы АП Валерием Кондратюком и советником президента Виктором Назаренко поднялся на борт катера и совершил выход в открытое море", — сообщает пресс-служба президента.

Во время испытаний были продемонстрированы возможности катера.

Кроме того, президенту показали образцы экипировки и вооружения личного состава подразделений морской охраны специального назначения Госпогранслужбы, а также технику и водолазное снаряжение, которые используют пограничники, в том числе в зоне проведения антитеррористической операции.

Напомним, катера Госпогранслужбе поставляет с 2012 года киевское предприятие "УМС-БОТ" Владимира Умрилова.

СПРАВКА

Катер UMS PATROL 1000 разработан для несения патрульной службы и других аналогичных функций, предназначен для перевозки людей и малогабаритных грузов на реках, водохранилищах и в прибрежной зоне морей. Катера УМС-1000 способны нести службу при волнении моря до четырех баллов.

В катере предусмотрена ходовая рубка, носовая каюта, камбуз, гальюн. Длина — 11,5 метров, рассчитан на 8 человек: 3 члена экипажа и 5 пассажиров.

В базовой комплектации катера UMS PATROL предусмотрены системы автономного отопления, система водоснабжения, фекальная система, радионавигационное оборудование, системы активной и пассивной непотопляемости.

На катерах установлены два двигателя VOLVO PENTA D6-330, общей мощностью 660 л.с. (способны развивать скорость 40 узлов) с системой электронного рулевого управления. Дальность маршрута в экономном режиме — 500 километров.

раздел:
теги:

По теме:

На каких катерах полиция будет ловить преступников на Днепре (фото)
Общество 26 октября 2017 в 14:01

На каких катерах полиция будет ловить преступников на Днепре (фото)

Полиция уже получила первый патрульный катер

Морские силы и авиация будут применяться в течение всех майских праздников — Госпогранслужба
Общество 01 мая 2016 в 11:14

Морские силы и авиация будут применяться в течение всех майских праздников — Госпогранслужба

Для прикрытия подступов с моря на сегодня задействовано 5 тактических групп кораблей и катеров морской охраны Государственной пограничной службы Украины