18 февраля 2015 в 22:13

Порошенко предлагает ввести миротворцев на Донбасс

На заседании СНБО Петр Порошенко предложил обсудить вопрос введения миротворческой миссии ООН. Две недели назад данное предложение звучало со стороны Кремля

Президент Украины Петр Порошенко предложит Совету национальной безопасности и обороны обсудить вопрос приглашения в страну миротворческой миссии ООН.

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии Организации объединенных наций, которая будет действовать согласно мандату Совета безопасности ООН", — сказал он на заседании СНБО в среду вечером.

"После принятия сегодняшнего решения, а я надеюсь, что оно будет принято, мы начинаем официальную работу по обращению к нашим партнерам, официальные консультации, которые смогут обеспечить мир", — печально отметил президент.

Порошенко уточнил, что наилучший формат — полицейская миссия Европейского союза. Данный формат прорабатывался украинскими дипломатами и аппаратом Совбеза.

"Мы уверенны, что будет самым эффективным и оптимальным гарантом безопасности в ситуации, когда мира не придерживаются ни Россия, ни те, кто ее поддерживают", — добавил президент.

Он сообщил, что обсуждал вопрос введения миротворцев во время Минских переговоров, "предвидя, что соглашений не будут придерживаться".

Хотя следует указать, что перед переговорами в Минске вопрос о введении миротворцев в Донбасс озвучивала российская сторона. 5 февраля перед визитом Ангелы Меркель и Франсуа Олланда к Владимиру Путину представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что на этой встрече будет обсуждаться вопрос отправки миротворцев.

раздел:
теги:

По теме:

Сегодня ночью Россия планировала ввести "миротворцев" в Украину
Политика 09 августа 2014 в 0:29

Сегодня ночью Россия планировала ввести "миротворцев" в Украину

Россия якобы по согласию с Комитетом Красного креста направлял большой конвой "гуманитарной помощи" в сопровождении с военными. Президенту Петру Порошенко удалось предотвратить провокацию

Российские военные в Новоазовске называют себя "миротворцами" — СНБО
Общество 31 августа 2014 в 14:28

Российские военные в Новоазовске называют себя "миротворцами" — СНБО

На территории Новоазовска российские оккупанты распространяют инструкции для жителей Приазовья "Как вести себя с миротворческим контингентом войск РФ". В "инструкции" объясняется, что жители не должны препятствовать передвижению российских войск

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...