Порошенко просят вернуться

Петр Порошенко сам принял решение не баллотироваться кандидатом в народные депутаты от «Нашей Украины», поскольку Президент предложил ему сконцентрироваться на профессиональной работе в сфере экономики. Об этом он заявил, выступая с трибуны во время съезд
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ходе обсуждения списка кандидатов в депутаты от "Нашей Украины" представитель Запорожской области Владимир Тарасенко (N326) возмутился тем, что в списке отсутствует "проверенный "нашеукраинец" П.Порошенко, и предложил снять свою кандидатуру в его пользу. В свою очередь, лидер партии Вячеслав Кириленко отметил, что при желании делегатов съезда этот вопрос можно поставить на голосование. Выйдя на трибуну, Порошенко поблагодарил те партийные организации и членов партии, которые выступили в его поддержку, и отметил, что хотел бы снять интригу. "Никто, кроме меня, за меня решения не примет", - подчеркнул он.

Порошенко сообщил, что три дня назад получил от Президента предложение "сконцентрироваться на профессиональном направлении, экономическом". В связи с этим он обратился к президиуму партии с просьбой не включать его в избирательный список. По его словам, это было "абсолютно спокойное, правильное, выверенное, взвешенное решение".

В то же время, лидер партии В.Кириленко отметил, что если на съезде идет такой откровенный разговор, то он должен сообщить, что президиум "Нашей Украины" еще не рассматривал обращение Порошенко относительно его отказа от участия в списке.

Напомним, вчера лидер партии, председатель политсовета демократического блока Вячеслав Кириленко после окончания заседания политсовета партии в интервью журналистам сообщил, что Петра Порошенко не будет в списке кандидатов в депутаты, который "Наша Украина" предложит для утверждения на съезде партий-участниц объединения демократических сил "Наша Украина - Народная самооборона" 7 августа 2007 года.