Экономика 10 апреля 2016 в 22:51

Порошенко рассказал, как будет бороться с офшорами

Президент Петр Порошенко озвучил ряд шагов, необходимым на пути к деофшоризации. Среди них присоединение к конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов и обязательная уплата налогов в Украине компании из страны, где ставка налогов в два раза ниже украинских

"Прежде всего, я поручаю Минфину, ГФС обеспечить присоединение Украины к международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов… Я хочу, чтобы это произошло не позже 1 января 2017 года. После этого Украина автоматически должна получать информацию со всего мира о счетах, которые есть в любом банке мира украинского резидента", — сообщил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

Также необходимо принять законодательство, которое будет подготовлено и внесено в ближайшее время в Верховную Раду, по введению статуса иностранных контролируемых компаний, передает слова президента его пресс-служба.

Суть таких нововведений в следующем: независимо от того, зарегистрирована компания в Украине или за границей, если она прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту и если уровень налогообложения в этой стране вдвое или более ниже, чем ставка украинских налогов, налоги нужно уплатить в Украине.

"Дополнительно к этому должны быть корреспондированы ставки налогов, мы должны обеспечить гармонизацию налогового законодательства", — сказал Порошенко.

Также в этом контексте он назвал важным принятие в Верховной Раде изменений в Конституцию Украины по судебной реформе, а также имплементацию антикоррупционных мер.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...