Общество 07 июня 2016 в 17:59

Порошенко — Садовому: Не делай политику на мусоре

Петр Порошенко раскритиковал попытки Андрея Садового политизировать проблему с вывозом мусора во Львове

Президент Петр Порошенко высказался против политизации проблемы с вывозом мусора во Львове. Об этом он заявил в телефонном разговоре с мэром Львова Андреем Садовым.

"Мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику", — сказал Порошенко, слова которого передает пресс-служба Президента.

Наибольшую обеспокоенность у Порошенко вызывает "безопасность одного из крупнейших городов Украины и его жителей".

Президент поручил соответствующим органам разобраться с причинами трагедии и пообещал полное содействие Львову со стороны центральных органов власти в решении сложившейся проблемы.

Читайте о мусорном бизнесе в Украине>>>

Напомним, сегодня мэр Львова Андрей Садовой обратился к Петру Порошенко и премьеру Владимиру Гройсману с просьбой объявить город Львов и села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Садовой указал, что на сегодняшний день существуют две главных проблемы: 1) ситуация на полигоне в Грибовичах — есть угроза повторного оползня, 2) ситуация с вывозом мусора из Львова.

30 мая на городской свалке возле с.Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось 4 человека. Найдены тела трех спасателей ГСЧС, участвовавших в ликвидации пожара. Поиски коммунальщика-эколога пока не увенчались успехом.

Возможной причиной оползня называют пожар, вспыхнувший на свалке несколькими днями ранее.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как изменится тариф на вывоз мусора — предложения депутатов и экспертов
ТОП100 11 марта 2016 в 12:00

Как изменится тариф на вывоз мусора — предложения депутатов и экспертов

Следует ли ожидать повышения тарифов на вывоз бытовых отходов, как изменятся конкурсы по отбору компаний для вывоза мусора и какие полномочия в этой сфере следует передать местным властям? Все это обсуждали народные депутаты и эксперты во время подготовки ко второму чтению законопроекта "О жилищно-коммунальных услугах"

На свалке возле Львова спасателей привалило мусором
Общество 31 мая 2016 в 8:44

На свалке возле Львова спасателей привалило мусором

Предположительной причиной обвала может быть двухдневный пожар на свалке. Мусором привалило троих сотрудников ГСЧС, ведутся спасательные работы