Общество 12 мая 2018 в 19:04

Порошенко узнал, сколько украинцев уже воспользовались безвизом

На сегодняшний день безвизом воспользовались 500 тыс. граждан Украины

Порошенко узнал, сколько украинцев уже воспользовались безвизом Порошенко узнал, сколько украинцев уже воспользовались безвизом

Безвизовым режимом со странами Европейского Союза, начиная с июня 2017, уже воспользовались полмиллиона украинцев!" — сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

С полуночи 11 июня 2017 года все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, получили право посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарии, Лихтенштейна, Исландии и Норвегии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 самых часто задаваемых вопросов о безвизе

Безвизовый режим позволяет кратковременное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней. Безвизовый режим не означает права на проживание или трудоустройство в ЕС. В случае, если лицу необходимо находиться в ЕС более длительное время, ему необходимо будет оформить визу.

Превышение разрешенного срока пребывания может стать причиной отказа во въезде на территорию государств-участников Шенгенского соглашения в будущем. В случае необходимости более длительного пребывания на территории Шенгена гражданин Украины должен обратиться в консульство соответствующей страны с целью оформления визы надлежащего типа. В исключительных случаях срок пребывания может быть продлен, например, в случае необходимости срочного лечения, стихийного бедствия, возникновения других непреодолимых обстоятельств.

Как сообщалось, после безвиза украинцы стали меньше просить убежище в ЕС, а Украина попала в ТОП-50 в Индексе паспортов.


Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...