Политика 08 октября 2015 в 18:21

Порошенко высказался против усиления наказания чиновникам-взяточникам, а нардепы проголосовали за госфинансирование партий

Конгресс США принял законопроект о поставках оружия Украине, а Киевсовет ввел мораторий на выплату внешних долгов столицы

Четверг, 8 октября начался с новости о том, что боевики "ЛНР" готовы направить Киеву официальное предложение по очередному обмену пленными по формуле "всех на всех".

А Конгресс США принял законопроект о поставках оружия Украине. Документ не обязывает, но наделяет шефа Пентагона Эштона Картера при координации действий с госсекретарем США Джоном Керри правом использовать $300 млн на оказание Киеву "надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки". Имеется в виду передача Украине "разведывательной информации в режиме реального времени" или близком к нему и так называемое "смертоносное содействие", то есть поставки противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия.

Также сегодня прошло заседание парламента. Информация о руководстве аппарата и руководителях структурных подразделений Верховной Рады, включая декларации о доходах, стала доступна на официальном сайте парламента, сообщил спикер парламента Владимир Гройсман, открывая заседание.

Народные депутаты сегодня приняли ряд документов в первом чтении. Так, Верховная Рада Украины намерена ввести институт частных исполнителей судебных решений. "Мы убираем очень много бюрократических процедур, мы вводим смешанную систему выполнения судебных решений и вводим институт частных исполнителей", — сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, представляя президентский законопроект.

Также Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект, который позволит накладывать арест на имущество любых лиц в рамках расследования уголовного производства при наличии достаточных доказательств у правоохранительных органов.

Кроме того, Рада намерена ограничить полномочия Службы безопасности Украины по досудебному расследованию уголовных правонарушений в сфере национальной безопасности и обороны и связанной с терроризмом.

Также Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон, который предусматривает государственное финансирование партий. Государственное финансирование политсил начнется с 1 июля 2016 года. Согласно закону, государственное финансирование получат партии, преодолевшие 5% барьер на парламентских выборах. Из государственного бюджета будет финансироваться уставная деятельность политических партий, не связанная с их участием в выборах, а также возмещаются расходы партий, связанные с финансированием их предвыборной агитации во время парламентских выборов.

А Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на одну из электронных петиций и высказался против увеличения наказания государственным служащим за взяточничество до 20 лет тюрьмы с конфискацией имущества, так как, по его мнению, это может не отвечать тяжести уголовного правонарушения по сравнению с другими преступлениями.

Кроме того, сегодня Киевсовет ввел мораторий на выплату внешних долгов столицы.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...