Политика 29 января 2019 в 10:38

Посла Украины в Иране уличили в недостоверной декларации

НАПК установило недостоверные сведения в декларациях дипломата на сумму более 1,2 млн грн, о чем сообщено в Национальное антикоррупционное бюро

Посла Украины в Иране уличили в недостоверной декларации Посла Украины в Иране уличили в недостоверной декларации

Посол Украины в Иране Сергей Бурдиляк подал недостоверные сведения в электронные декларации. Об этом сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции.

"В декларациях 2015 и 2016 гг. недостоверно указал стоимость квартиры в г. Киеве, не задекларировал собственные корпоративные права в хозяйственном обществе и недостоверно отметил информацию о доходах членов семьи", — говорится в сообщении НАПК.

Также в Нацагентстве выявили, что в декларации за 2016 год дипломат не задекларировал корпоративные права жены и недостоверно указал сумму своей заработной платы.

 Установлено, что в целом недостоверные сведения в каждой декларации дипломата составляют сумму более 1,2 млн грн, о чем сообщено в Национальное антикоррупционное бюро.

СПРАВКА

Ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена ​​ст. 366 — 1 Уголовного кодекса Украины и предусматривает наказание в виде штрафа от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на 150-240 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...