Политика 22 июня 2011 в 12:22

После публикации "Дела" Азаров решил уволить чиновника-транжиру

Премьер Николай Азаров собирается уволить уже второго высокого чиновника за страсть к дорогим автомобилям за государственный счет. На этот раз лишиться должности может руководитель Киевского областного центра занятости за желание купить Toyota Camry

Правительство намерено и впредь придерживаться режима экономии для органов исполнительной власти до решения острых социальных проблем в стране, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Режим жесткой экономии для органов власти мы выдержали, и ничего – работаем. И будем выдерживать дальше", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в среду утром. Премьер сообщил, что во вторник Государственное казначейство приостановило платежное поручение Киевского центра занятости на приобретение достаточно дорогого легкового автомобиля.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Я одобрил действия казначейства. Кроме того, думаю, что Министерство социальной политики расстанется с руководителем центра, который позволил себе забыть о поручении премьер-министра", - подчеркнул Азаров.

"Даже не мечтайте о приобретении персонального автотранспорта, пока мы не решили самые острые проблемы людей. Ответственность за соблюдение режима жесткой экономии никто не отменял", - добавил премьер.

Напомним, вчера "Дело" сообщило, что Киевский областной центр занятости при Министерстве труда и соцполитики в августе - сентябре 2011 года намерен купить автомобиль Toyota Camry. Покупку должны были осуществить за счет средств Фонда соцстраха на случай безработицы. Намерение Центра купить дорогую машину идет вразрез с политикой экономии в министерствах и ведомствах, которую в минувшем году провозгласил премьер-министр Николай Азаров.

В июле 2010 года глава правительства поручил Госказначейству прекратить финансирование главных распорядителей бюджетных средств на закупку служебных автомобилей, мебели, и на проведение ремонта в кабинетах. Он обратился к руководителям министерств и ведомств с требованием даже не планировать использования средств на приобретение новых служебных автомобилей. За ослушание минувшей осенью поплатился должностью начальник Центра сертификации и стандартизации в Днепропетровске, при котором для нужд Центра был приобретен сверхдорогой автомобиль Lexus RX450h High Luxury (цена около $95 тыс.).

3 ноября 2010 года на заседании Кабинета Министров Николай Азаров потребовал от Госказначейства разобраться, как были выделены средства на покупку нового «Лексуса» для Днепропетровского центра стандартизации. О покупке дорогого авто тогда написало "Дело".

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...