После саммита Украина-ЕС начнется вторая фаза либерализации визового режима — Янукович

Янукович прогнозирует переход ко 2-й фазе плана действий по либерализации визового режима с ЕС по итогам саммита "Украина-ЕС"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Виктор Янукович прогнозирует, что по итогам саммита "Украина-Европейский Союз" будет принято решение о переходе ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом для граждан Украины.

Об этом он сказал в рамках телевизионного проекта "Диалог со страной".

"Я думаю, что будет принято решение о подготовке к следующему этапу, который должен привести к подписанию договора об ассоциации с ЕС... и переходу ко второму этапу по безвизовому режиму, так называемая программа либерализации визового режима для граждан Украины", — сказал президент.

Он также отметил, что надеется на принятие решения по созданию зоны свободной торговли с ЕС.

Как сообщало агентство, президент Виктор Янукович, президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу посетят саммит "Украина-Евросоюз" в Брюсселе (Бельгия), который запланирован на 25 февраля.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что в Верховную Раду поданы законопроекты, принятие которых важно для обеспечения либерализации визового режима и для усовершенствования системы защиты персональных данных и противодействия дискриминации. По его мнению, таким образом, правительство выполнило все задания для выполнения первой фазы действий по либерализации визового режима.

Украина рассчитывает на скорейший переход ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом.

Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в ноябре.