Последняя надежда Америки

12 августа российский боксер Олег Маскаев может отобрать последний чемпионский пояс в супертяжелом весе у представителя США — Хасима Рахмана.
Бой за титул по версии WBC состоится в американском Лас-Вегасе на арене «Томас и Мак Центр». Хасим Рахман
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Его спарринг-партнеры, в число которых входят Род Виллис, Эрик Кирклэнд, Крис Арреола и Трэвис Кауфман, в свою очередь говорят, что Хасим обладает хорошей защитой и очень точным джебом.

Рахман пообещал, что не допустит того, чтобы все титулы в супертяжелом весе были завоеваны представителями стран бывшего СССР. Американец также хочет реваншироваться за обидное поражение в 1999 году, когда он после мощного удара Маскаева вылетел с ринга. «Пока я здесь — русским не захватить все титулы, — самоуверенно заявил Рахман. — Поражение от Олега не повлияло на мою психику. Тогда я не был подготовлен к поединку и понимал это. Я усвоил уроки прошлого. Сейчас я быстрее, сильнее и моя защита стала лучше».

Для Рахмана уже подстелили маты

Пока Рахман пугает Маскаева своей отличной физической формой, Олег сказал прессе, что его смущает официальное название предстоящего боя — «Последняя линия обороны Америки». «На самом деле тот, кто победит, тот и будет американцем, — считает боксер. — Я горд тем, что являюсь американцем русского происхождения. Я — гражданин Соединенных Штатов». Супертяж добавил, что он выходит в ринг, чтобы драться и всегда настроен только на победу.

Менеджер Маскаева Деннис Раппапорт попросил, чтобы организаторы поединка учли опыт первого боя между боксерами и положили вокруг ринга несколько дополнительных матов, которые бы смягчили падение Рахмана в случае его вылета за канаты.

Валье обещает другого Маскаева

Тренер Олега Виктор Валье-младший в свою очередь рассказал о том, что в противостоянии с Рахманом россиянин будет совершенно другим, нежели в бою семилетней давности. «Это будет совершенно другой поединок. Я смотрел кассету с записей первого боя и не смог досмотреть ее до конца. Где-то на третьем-четвертом раунде я выключил видеомагнитофон, потому что меня чуть не стошнило. Как по мне, и Маскаев, и Рахман в том поединке выглядели просто ужасно», — рассказал о своих впечатлениях Валье. Он отметил, что будущий бой его подопечный должен выиграть нокаутом. «Это случится (нокаут), если Олег будет прислушиваться к тому, что я ему говорю. Конечно, всегда существует «но», однако я все равно верю в досрочную победу Маскаева. Он поднабрался опыта в боях с Синаном Самил Самом и Дэвидом Дефиагбоном. Посмотрите на эти поединки, проанализируйте их, и тогда вы поймете, что Маскаев поднялся на пару ступеней как боксер», — считает Валье.