Последствия обстрелов Авдеевки за неделю: повреждено более 150 домов

В военно-гражданской администрации сообщили о последствиях обстрелов террористами Авдеевки
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За минувшую неделю в результате интенсивных обстрелов со стороны боевиков в Авдеевке (Донецкая область) были повреждены или разрушены свыше 150 жилых домов и зданий, сообщил глава военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин.

"За эти дни в Старой Авдеевке были повреждены 144 частных дома, 8 многоэтажек: в них 22 квартиры. Уничтожены 4 гаража и повреждено здание железнодорожной станции", — сказал он журналистам в субботу в Авдеевке.

Малыхин отметил, что за минувшие сутки пострадавших среди гражданского населения нет.

"В результате последнего обстрела были ранены два сотрудника ГСЧС, одна женщина погибла, еще одна была ранена. Также ранения получил журналист", — сказал он.

По словам главы администрации, на сегодня Авдеевка пока еще остается без света, восстановительные работы продолжаются. В квартирах минимальный уровень тепла поддерживается. В городе организован подвоз воды и продуктов питания, действует пункт обогрева.

Малыхин также отметил, что многие мэрии, обладминистрации и неравнодушные граждане предлагают и оказывают помощь жителям Авдеевки.