Экономика 19 декабря 2006 в 17:10

Посол Финляндии Рейниля заявляет о прогрессе в отношениях между Украиной и ЕС

Посол председательствующей в Европейском Союзе Финляндии в Украине Лаура Рейниля отмечает прогресс в отношениях между Украиной и ЕС во время председательства Финляндии в Евросоюзе

этом она сообщила на пресс-конференции.

По ее словам, интенсифицированный диалог между Украиной и ЕС стал более открытым.

"Конкретные шаги пришли на смену политическим декларациям ", - сказала Рейниля.

Она подчеркнула важность прогресса Украины в процессе вступления во Всемирную торговую организацию, интерес украинских средств массовой информации к контактам между людьми в Украине и ЕС, в частности визовому режиму, а также то, что Украина присоединилась к большинству заявлений ЕС и тем самым продемонстрировала приближение своей политики к политике Евросоюза.

Рейниля отметила успешность саммита "Украина-ЕС ", который прошел в Хельсинки (Финляндия), парафирование соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии, а также интерес обеих сторон к расширению нового базового соглашения между Украиной и Евросоюзом.

Как сообщало агентство, 21 февраля 2005 года Украина и ЕС утвердили трехлетний План действий, предусматривающий активизацию сотрудничества, но не включающий четких евроинтеграционных перспектив для страны, чего добивались украинские власти.

Украина надеется, что Евросоюз предоставит стране четкие перспективы членства в объединении, рассчитывая завершить интеграцию к 2016 году.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...