Политика 26 декабря 2019 в 19:25

Посол США сомневается, что Аваков уверен в виновности обвиняемых по делу Шеремета

Министр внутренних дел попросил несколько государств-партнеров о помощи в расследовании

Уильям Тейлор. Фото: УНИАН Уильям Тейлор. Фото: УНИАН
Уильям Тейлор. Фото: УНИАН

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился за помощью к нескольким странам для расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор во время общения с журналистами в Киеве.

"Аваков провел очень подробный брифинг для нас, иностранных послов. Однако я читаю, что пишет украинская пресса, и прекрасно понимаю, что есть вопросы. Аваков попросил несколько государств-партнеров о помощи. И я знаю, что некоторые из них сейчас изучают, чем мы могли бы помочь", — цитирует Тейлора "Европейская правда".

Дипломат заявил, что не уверен в том, что Аваков лично убежден в вине тех, кому предъявлены официальные обвинения в убийстве Шеремета.

"Он не сообщил нам о своих выводах, но он сказал, что впереди "много работы". Поэтому я действительно не думаю, что он и сам уверен", — добавил Тейлор.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция назвала подозреваемых в организации убийства Шеремета: музыканта, волонтера и бойца АТО Андрея Антоненко (Riffmaster), волонтера и детского кардиохирурга Юлию Кузьменко и волонтера и военную медсестру Яну Дугарь.

По мнению следствия, основным мотивом убийства Шеремета была попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

В итоге Дугарь определили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 8 февраля 2020 года, а Антоненко и Кузьменко поместили под стражу.

Как известно, журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в центре Киева — машину, в которой он находился, взорвали с помощью взрывного устройства с дистанционным управлением.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...