Поставщики тапочек отремонтируют ж/д музей в Донецке за 26 миллионов

Тендер на реконструкцию музея Донецкой железной дороги выиграла компания, которая ранее занималась строительством самого вокзала в Донецке и поставляла для проводников тапочки по 190 грн. за пару
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ГП "Донецкая железная" 5 апреля по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Евроинвестстрой" на работы по реконструкции музея Донецкой железной до конца 2012 года. Стоимость сделки составила 26,10 млн. грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Перечень работ в конкурсной документации не указан. Сейчас музей Донецкой железной дороги находится по ул. Артемовская, 47, в помещении бывшего вагонного депо "Донецк".

Экспонаты музея документально иллюстрируют 130-летнюю историю развития магистрали Донбасса. Экспозиция музея расположена в двух отреставрированных вагонах, которые находятся на территории вокзала станции Донецк.

В музее представлены образцы старинных фотографий и документов, знаков различия железнодорожников и наградных значков, железнодорожной форменной одежды, инструментов, оборудования и приборов, применяемых на железных дорогах. Фонды музея насчитывают более 10 тыс. экспонатов, среди них полсотни паровозов и вагонов, электровозов, путевая техника.

Учредителями ООО "Евроинвестстрой" с уставным капиталом 37,5 тыс. грн. являются дончане Юрий Лисиченко и Ольга Середа. Компания неоднократно выигрывала подряды "Донецкой железной дороги".

Примечательно, что в конце декабря 2011 года ГП "Донецкая железная дорога" купило у "Евроинвестстроя" 1135 пар кожаных тапочек на прорезиненной подошве для проводников. Сумма подряда составила 213 тыс. грн. — то есть одна пара тапочек обошлась донецким железнодорожникам в 190 гривен.

Еще раньше, весной 2011 года, "Евроинвестстрой" выиграл тендер на проведение части строительных работ на станции Донецк стоимостью 30 млн. гривен.

Единственным конкурентом "Евроинвестстрой" во время последнего конкурса было ООО "Интех компани", которое за последний год также выиграла ряд подрядов на работы по вокзалам в Донецке и Дарнице (Киев).