Пожар в Доме профсоюзов мог организовать "Правый сектор" — МВД

Милиция всю вину за пожар в Доме профсоюзов возложила на "Правый сектор". Якобы они скрывали наличие оружия и взрывчатки. Откуда у МВД такие сведения, не сообщается
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство внутренних дел Украины считает, что причиной масштабного пожара в Доме профсоюзов в центре Киева во вторник вечером могла стать попытка членов движения "Правого сектора" скрыть следы противоправной деятельности.

"Причиной поджога могла стать попытка злоумышленников скрыть наличие в здании оружия и взрывчатки", — говорится в сообщении МВД Украины, обнародованном в среду утром.

Как отмечается в сообщении, "ответственность за это лежит на активистах "Правого сектора".

Со своей стороны активисты на Майдане заявили, что поджог в Доме профсоюзов устроил "Беркут". "Свободовец" Александр Аронец на своей странице в социальной сети Фейсбук написал: "Профсоюзы горят. Стараемся потушить. "Беркут" пытается залезть внутрь через второй этаж".

По состоянию на 6.00 19 февраля работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям спасли более 40 человек, которые пребывали внутри Дома профсоюзов, однако ни локализовать, ни потушить пожар пока не могут.

"Во время тушения пожара личный состав был выведен на улицу, поскольку произошло обрушение конструкций между 4 и 5 этажами", — отметили в пресс-службе ГосЧС утром.