Политика 23 января 2020 в 10:16

Правительство никуда не уходит, я не планирую идти в отставку — Гончарук

Премьер назвал слухами и "грязными играми" информацию о своей отставке

Алексей Гончарук пока остается в должность премьер-министра Алексей Гончарук пока остается в должность премьер-министра
Алексей Гончарук пока остается в должность премьер-министра

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что нынешнее правительство и сам премьер не планируют никаких отставок.

Об этом он заявил на "Украинском завтраке" в Давосе, трансляция которого ведется на странице премьера в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Правительство никуда не уходит. Правительство продолжает работать. Мы не планируем никакие отставки, это слухи. Вокруг правительства ведется много сейчас провокаций, манипуляций, сливов, грязной игры, которую позволяют себе группы влияния, которым не комфортно работать в стране с честным правительством", — отметил Гончарук.

При этом он подчеркнул, что сам не планирует никуда уходить, и правительство будет работать, пока есть доверие от президента.

"Мы будем оставаться настолько долго, насколько нам будет позволять это доверие внутри команды. Сейчас с доверием проблем никаких нет. …Я не планирую никуда идти. У нас прекрасные отношения внутри команды, с президентом. У нас отличное беспрецедентное взаимодействие со всеми наивысшими органами власти", — заверил премьер.

Напомним, 15 января в сети появились аудиозаписи, где якобы премьер Гончарук признается, что он "полный профан в экономике". Также слышно, как голос, похожий на премьера, говорит, что у Зеленского "примитивное понимание экономических процессов" и ему надо объяснять их: например, что гривня укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами.

Вскоре президент Владимир Зеленский выпустил видео, на котором дает Гончаруку "второй шанс" и призывает пересмотреть зарплаты министров.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...