Политика 18 января 2018 в 8:40

Правительство Румынии впервые в истории может возглавить женщина

Президент Румынии Клаус Йоганнис отметил, что это предложение было продиктовано "парламентской арифметикой", поскольку социал-демократы обладают большинством в румынском парламенте

Правительство Румынии впервые в истории может возглавить женщина Правительство Румынии впервые в истории может возглавить женщина

Президент Румынии Клаус Йоганнис выдвинул кандидатуру депутата Европарламента Виорики Денчиле на должность главы правительства. Об этом сообщает DW.

Так, в случае ее утверждения парламентом она станет первой в истории женщиной во главе румынского правительства. Денчиле была предложена кандидатом на должность правящей Социал-демократической партией (СДП) Румынии. Представляя ее, Клаус Йоганнис отметил, что это предложение было продиктовано "парламентской арифметикой", поскольку социал-демократы обладают большинством в румынском парламенте.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Румынии Михай Тудосе подал в отставку после того, как его правящая Социал-демократическая партия большинством голосов лишила его поддержки. Бывший министр экономики Румынии Михай Тудосе был назначен премьер-министром после того как в конце июня власти Румынии проголосовали за отстранение от должности в связи с коррупцией его предшественника Сорина Гриндяну.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...