• Главная
  • Политика и экономика
06 октября 2013 в 10:44

Правительство США выдаст зарплаты всем, кто пострадал от политического кризиса 1 октября

Палата представителей проголосовала за то, чтобы все служащие, которые пострадали от политического кризиса и ушли в вынужденный отпуск с 1 октября, получили зарплаты

Палата представителей конгресса США в субботу единогласно проголосовала за то, чтобы все служащие, которые оказались в неоплачиваемом отпуске после приостановки работы госучреждений, получили свои зарплаты за вынужденно пропущенные дни.

Напомним, что из-за политического кризиса с 1 октября частично закрыты государственные ведомства, в результате чего 800 тысяч человек отправились в вынужденный отпуск.

Белый дом уже заявил, что президент Барак Обама подпишет решение палаты представителей. Но до этого данный документ должен пройти через сенат и получить там одобрение.

Стоит отметить, что Пентагон на следующей неделе возвращает на работу практически всех сотрудников, около 400 тысяч человек. Военные не прекращали служить все это время, так как 30 сентября за несколько часов до закрытия госучреждений, президент Барак Обама подписал специальный законопроект Pay Our Military Act, согласно которому финансирование в этой сфере не прекращалось.

Однако министерство обороны вынуждено было отказаться от услуг гражданского персонала, который составляет почти половину от общего числа тех государственных служащих США, которых отправили в отпуск. Теперь, опираясь на юридическое толкование подписанного Обамой закона, министр обороны Чак Хейгел принял решение вернуть людей из отпусков. Поэтому гражданские специалисты Пентагона на будущей неделе смогут вернуться на свои рабочие места, сообщает "Зеркало Недели".

Ранее американским конгрессменам так и не удалось одобрить законопроект о финансировании госучреждений в наступившем 1 октября финансовом году из разногласий относительно затрат на продвигаемую Обамой реформу здравоохранения. Администрация президента США была вынуждена отдать распоряжение о заморозке работы ряда государственных ведомств.

В бессрочный отпуск ушли до 800 тыс. госслужащих. Ущерб экономике страны от бюджетных перипетий оценивают по-разному: компания IHS называет цифру 300 млн в сутки, Белый дом — в 10 млрд в неделю.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...