Политика 05 декабря 2017 в 10:22

Правоохранители задержали Саакашвили

Как и прогнозировал на прошлой неделе Саакашвили, к нему пришли с обыском

Правоохранители задержали Саакашвили Правоохранители задержали Саакашвили
Фото: Э.Солдатова

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили задержан и ему готовят подозрение.

Напомним, сегодня утром в квартиру Михеила Саакашвили по ул.Костельной, 7 в центре Киева пришли с обысками. Его сторонники сообщили, что экс-президенту Грузии вручили подозрение в содействии "свержения государственного режима".

Саакашвили вылез на крышу и угрожал прыгнуть, но потом кто-то его оттянул от края.

Давид Сакварелидзе сказал, что на Саакашвили надели наручники.

Как только Саакашвили вывели из подъезда, его сторонники пытались заблокировать проход к автомобилю, некоторые предлагали резать колеса автомобиля и ставить клумбы на дорогу.

Трое активистов пытались забраться по газопроводной трубе на уровень второго этажа соседнего здания. Один из них угрожал сжечь себя.

В СБУ сообщали, что проводят во вторник обыски в доме Саакашвили в рамках расследуемого Генпрокуратурой уголовного производства.

Напомним, в конце ноября Саакашвили заявил, что Миграционная служба Украины выдала ему справку о продлении законного срока пребывания в Украине на 3 месяца.

Вместе с тем, Саакашвили утверждал, что Служба безопасности Украины получила разрешение суда на проведение обысков в его квартире и служебных помещениях.

"Одновременно остается угроза — СБУ получила ухвалу по обыску моей квартиры и служебных помещений по делу о государственном перевороте", — написал экс-президент Грузии, добавив, что "на глаз" слежка за ним и его соратниками удвоилась.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...