Политика 23 марта 2014 в 14:38

Представитель России при ЕС шутя предложил Маккейну "следить за Аляской"

Постпред России при ЕС Владимир Чижов на британском телеканале уверял, что РФ не боится санкций со стороны Запада, а высказывания сенатора США Маккейна шутя прокомментировал фразой "Следите за Аляской, она была частью России"

Российские власти не боятся экономических санкций со стороны западных стран, заявил в воскресенье постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Данное заявление прозвучало в новостной и аналитической передаче на канале BBC One. Ведущий Энрю Марр, говоря о ситуации в Украине, спросил постпреда о санкциях против РФ в отношении банков и ряда лиц в руководстве РФ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Эти меры иррациональны, говоря политически корректно, и политически мотивированы", — сказал Чижов.

Ведущий напомнил, что против РФ рассматривается возможность экономических санкций и Россия может быть уязвима, в частности, если прервутся поставки газа в Италию и Германию.

"Мы не боимся", — сказал Чижов, пояснив, что сейчас на дворе XXI век глобальной экономики и зарубежных партнеров санкции также затронут.

Также Владимир Чижов в шутку посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну "следить за Аляской".

Ведущий Эндрю Марр упомянул слова сенатора Маккейна о том, что "Молдова станет следующей (страной)", которая может войти в состав РФ. "Следите за Молдовой!" — процитировал сенатора ведущий.

В ответ на замечание Марра Чижов ответил: "Скажите Маккейну — пусть следит за Аляской" и добавил, что "Аляска была частью России".

Марр заметил, что это очень "пугающая мысль", после чего, Чижов уточнил, что это была шутка.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...