Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Премьер-министр Греции поблагодарил Путина за помощь в тушении пожаров

Премьер-министр Греции Костас Караманлис поблагодарил президента РФ Владимира Путина за помощь в тушении пожаров, которую Россия обещала предоставить, сообщила пресс-служба главы греческого правительства.

"Премьер-министр Костас Караманлис связался сегодня с президентом РФ Владимиром Путиным, высказав ему просьбу о помощи и подкреплениях воздушными средствами для греческих пожарных сил", - сообщили в пресс-службе.

"Президент Путин через несколько минут перезвонил греческому премьер-министру и проинформировал его, что завтра российское правительство пошлет в Грецию оперативно доступные воздушные средства для тушения пожаров", - говорится в сообщении.

"Премьер-министр поблагодарил господина Путина за немедленный ответ и за помощь его страны в исключительно сложной ситуации, с которой столкнулась Греция из-за одновременного возникновения большого числа лесных пожаров и вследствие беспрецедентных погодных условий", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщалось, представитель МЧС России Виктор Бельцов, в соответствии с поручением президента, МЧС направляет в Грецию для тушения лесных пожаров авиационную группу из двух самолетов и трех вертолетов.