Политика 22 мая 2013 в 11:29

Премьер выгнал журналистов с заседания Кабмина

Сегодняшнее заседание премьер Николай Азаров начал с того, что выгнал журналистов, которые прикрепили к спинам листки с призывом расследовать избиение журналистов 18 мая

В среду, 22 мая, перед началом заседания правительства около десяти журналистов прикрепили к своим спинам листки с надписью "Сьогодні — журналістка, завтра — ваша дружина, сестра, донька. ДІЙТЕ!"

Премьер Николай Азаров сразу же потребовал записать фамилии журналистов и лишить их аккредитации.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Что это за концерт? Идите отсюда, — сказал Азаров. — Всех поименно записать и лишить аккредитации. Мы уважаем работу журналистов, но не устраивайте из заседания цирк".

Через минуту журналисты с надписями вышли из зала заседаний. Служба охраны уже вычеркнула фамилии этих журналистов из списка аккредитации. Среди них и журналист издания Delo.UA.

После этого одна из журналисток сообщила, что этой акцией они хотели обратить внимание на препятствование деятельности ее коллег. "Я хочу указать, что это была молчаливая акция. Мы не нарушали порядок на заседании. И очень показательной была реакция премьер-министра... Ведь тут нет ничего обидного и компрометирующего... По-человечески я его не понимаю", — сказала журналистка.

Напомним, 18 мая во время митинга оппозиции спортсмены из Киевской области избили журналистку и фотографа за то, что они снимали их драку со "свободовцами". Милиция задержала главного хулигана только после того, как журналисты выяснили его фамилию и место жительства. Вчера министр внутренних дел обвинил в инциденте оппозицию, заявив, что это они наняли спортсменов, хотя их видели возле трибуны антифашистского митинга Партии регионов.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...