Премьерский кастинг

Президент Виктор Ющенко во вторник провел переговоры с представителями всех пяти политических сил, которые прошли в парламент
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Все три кандидатуры рассматриваются в качестве претендентов на пост премьер-министра. Также во встрече приняли участие лидер социалистов Александр Мороз и заместитель председателя Коммунистической партии Адам Мартынюк.

По окончании двухчасовой встречи с президентом первой взяла слово Тимошенко. «Мы говорили, что мы обязательно сделаем так, чтобы на четверг (13 апреля) мы вышли с коалиционным соглашением, которое даст ответ на формирование коалиции трех политических сил: «Нашей Украины», Социалистической партии и блока, который возглавляю я», — передала свое понимание итога переговоров Тимошенко. Ехануров был настроен менее оптимистично: он сообщил, что «не исключает» создания коалиции четырех партий. Журналисты уточнили, возможен ли вариант присоединения Партии регионов к «оранжевой тройке». «Никогда не говори «никогда», — ответил Ехануров. 

Сам Янукович сообщил, что был бы не против поработать во власти, но понимает, что «регионалам» достанется роль оппозиции. «Мы готовы к диалогу. Вместе с тем мы четко себе представляем, что для нас приемлем и второй вариант, то есть формат оппозиции», — заявил он. Сам хозяин встречи диалогом остался доволен. «Перед нами сегодня есть шанс иметь 3-3,5 года стабильного развития. Выборы закончились, мы можем формировать концепцию системных действий для Украины», — сказал Ющенко своим собеседникам. Президент уверен, что сейчас Украина «очень близка к ситуации», когда в парламенте могут быть сформированы конструктивные большинство и оппозиция.