Пресс-служба Кабмина призывает СМИ сообщать о фактах давления на журналистов и вмешательства в редакционную политику

Пресс-служба Кабинета Министров призывает средства массовой информации сообщать о фактах давления на журналистов и вмешательства в редакционную политику
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом говорится в заявлении пресс-службы, текстом которого располагают Українські Новини.

По информации пресс-службы, в некоторых редакциях СМИ появились информационные материалы с рекомендациями по освещению работы правительства.

"Пресс-служба Кабинета Министров официально заявляет, что ни правительство, ни его пресс-служба не имеют никакого отношения к изготовлению и распространению таких материалов", - заявляет пресс-служба.

Пресс-служба рассматривает такое явление как откровенную провокацию, направленную на дискредитацию деятельности правительства.

Она отмечает, что в своей работе КМУ придерживается норм Конституции и законов, принципов прозрачности, свободы слова и открытого доступа журналистов к информации.

Как сообщало агентство, в среду, 27 декабря, во время пресс-конференции премьер-министр Виктор Янукович отметил, что он доволен уровнем сотрудничества со средствами массовой информации.