Общество 26 апреля 2015 в 16:08

Президент похвалил украинцев, работающих над строительством укрытия для Чернобыльской АЭС

Петр Порошенко высоко оценил работу украинцев по строительству укрытия для атомной станции и отметил, что Украина всегда будет помнить героический подвиг тех, кто ликвидировал последствия трагедии на ЧАЭС

Президент Украины Петр Порошенко высоко оценил качество работы команды по строительству конфайнмента на Чернобыльской АЭС. Об этом Порошенко заявил в ходе посещения ЧАЭС сегодня, 26 апреля, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Здесь демонстрируют, как умеют работать украинцы, французы, англичане, азербайджанцы, турки. Но большинство — украинцы, которые делают все возможное для того, чтобы своевременно обеспечить защиту экологии, защиту от ядерной опасности, которая будет длиться долгие годы. Качество, которое мы увидели, организация работ, самоотверженность являются залогом того, что все будет сделано на "отлично", — заявил глава государства команде, которая сейчас строит безопасный конфаймент.

Президент подчеркнул, что Украина всегда будет помнить героический подвиг тех, кто спас жизни людей.

"Сегодня мы, украинцы, продолжаем нести на своих плечах основное бремя Чернобыльской катастрофы. А ее трагические последствия, что переживают наши граждане, очевидно, не будут давать нам покоя еще много лет", — подчеркнул Порошенко.

Также президент отметил, что за период проведения работ по возведению нового безопасного конфайнмента на Чернобыльской АЭС ни один рабочий не получил опасной дозы радиации.

"Во время работ, которые выполнялись уже за последние годы, ни один человек не получил новый статус ликвидатора. Ни один человек не получил дозу облучения, которая превышает нормы и стандарты", — заявил Порошенко.

Напомним, для завершения строительства конфайнмента на Чернобыльской АЭС необходимо 500 млн евро.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...