Президент потребовал лишить судей неприкосновенности

Петр Порошенко подчеркнул, что судьи должны привлекаться к ответственности не только за решения, которые они выносят по долгу службы, но и за взятки, которые они берут
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости снятия судейской неприкосновенности с судей. Об этом он сказал сегодня в ходе встречи с детективами Национального антикоррупционного бюро.

"Если вы расследуете коррупцию в судебной системе — судьи имеют неприкосновенность. И пока вы расследуете, уйдут месяцы или годы, а доказательства будут уничтожены. А судьи — есть у нас распространенная практика — к сожалению, исчезнут. Мы их подаем в международный розыск, и дела остаются недорасследованными. В этой ситуации нужно снять судейскую неприкосновенность", — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что судьи должны привлекаться к ответственности не только за решения, которые они выносят по долгу службы, но и за взятки, которые они берут. "По моему мнению, нужно их (судей) избавить как от коррупционного давления, так и от политического", — резюмировал президент.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что народные депутаты не нуждаются в абсолютной неприкосновенности.