Президент просит Януковича вернуть Республиканский выставочный павильон в Киеве

Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Виктора Януковича вернуть в собственность Национального художественного музея Республиканский выставочный павильон в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на письмо Ющенко Я
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Ввиду того, что работы по сооружению упомянутого объекта не ведутся, а Национальный художественный музей остро нуждается в дополнительных помещениях, прошу срочно рассмотреть на заседании правительства вопрос о возвращении в государственную собственность упомянутого здания и завершение его реконструкции", - сказано в письме Ющенко.

Президент отмечает, что реконструкция, реставрация и расширение площадей Национального художественного музея является одним из приоритетных направлений стабильного развития музейного дела в стране.

Ющенко напоминает, что в 1986 году по заказу Дирекции художественных выставок по улице Институтской в Киеве была начата реконструкция Республиканского выставочного павильона.

В 1999 году из-за отсутствия финансирования работ распоряжением Кабмина здание для создания Национального молодежного центра передали территориальной общине Киева, но с того времени Киевская городская государственная администрация практически не осуществляла строительство центра, в результате чего конструкции объекта разрушаются, что создает угрозу для людей.