Общество 19 декабря 2015 в 20:41

Президент уволил трех губернаторов

Своих должностей лишились главы Хмельницкой, Херсонской и Запорожской облгосдаминистраций

Президент Украины Петр Порошенко уволил трех глав областных государственных администраций и 15 глав районных государственных администраций.

На сайте президента был опубликован ряд указов от 19 декабря, в которых президент распорядился уволить Михаила Загородного с поста главы Хмельницкой облгосадминистрации, Андрея Путилова с поста главы Херсонской облгосадминистрации и Григория Самардака с поста главы Запорожской облгосадминистрации.

Также были опубликованы распоряжения, согласно которых президент уволил 15 глав районных государственных администраций.

Путилов был назначен председателем Херсонской ОГА в сентябре 2014 года. Самардак занимал должность председателя Запорожской ОГА с апреля 2015 года. Однако с избранием председателем Запорожского облсовета подал президенту заявление об увольнении. На этой неделе Кабмин принял решение рекомендовать президенту уволить председателей Запорожской и Херсонской ОГА.

раздел:
теги:

По теме:

Кабмин наказал четырех глав областей, где есть райадминистрации, не подключенные к реестрам
Будущее регионов 23 сентября 2015 в 14:18

Кабмин наказал четырех глав областей, где есть райадминистрации, не подключенные к реестрам

Руководители Запорожской, Черновицкой, Хмельницкой и Ровенской областей получили выговор "за низкий уровень присоединения к единому реестру Минюста". Еще пятерым губернаторам объявлены предупреждения

Кабмин рекомендует Порошенко уволить глав Запорожской и Херсонской ОГА
Политика 16 декабря 2015 в 15:59

Кабмин рекомендует Порошенко уволить глав Запорожской и Херсонской ОГА

Правительство приняло решение рекомендовать к увольнению губернатора Херсонской области Андрея Путилова и Запорожской — Григория Самардака в связи с переходом на другую работу