Страхование и финуслуги 18 марта 2015 в 16:35

Президиум МТСБУ рекомендует 9 банков для размещения средств фондов бюро

Также установлен лимит на размещение средств МТСБУ на депозитных счетах одного банка в марте 2015 года в размере 107 млн грн

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро рекомендует 9 банков для размещения средств фондов бюро, говорится в сообщении МТСБУ.

Страховщикам, в частности, рекомендуется размещать денежные средства в Укрэксимбанке, "ИНГ Банке Украина", "Креди Агриколь Банке", Кредобанке, ОТП Банке, Сбербанке, Райффайзен Банке Аваль, Укргазбанке, УкрСиббанке.

Кроме того, решено установить лимит на размещение денежных средств МТСБУ на депозитных счетах одного банковского учреждения в марте 2015 года в размере 107 млн грн.

Также принято решение учитывать размер технических резервов при формировании дополнительного гарантийного вклада в Фонд защиты потерпевших МТСБУ.

Дирекции МТСБУ президиум поручил направить соответствующие письма страховщикам-членам МТСБУ с акцентированием внимания на применении механизма настоящего решения, начиная с 1 марта 2015 года.

Как сообщало Delo.UA, МТСБУ введет прямое урегулирование и электронный полис ОСАГО.

В частности, президиум и дирекция МТСБУ согласовали проект изменений в закон об ОСАГО, в рамках которого вводится норма прямого урегулирования. Прямое урегулирование означает, что страхователь будет получать возмещение у своего страховщика, а не компании, где страхуется виновник ДТП.

При переходе на прямое урегулирование МТСБУ хочет применить бельгийский опыт. Он заключается в отсутствии заранее известных фиксированных сумм. В ходе проведения каждой расчетной сессии страховщика будет определяться конкретная сумма выплат.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

МТСБУ введет прямое урегулирование и электронный полис ОСАГО
Страхование и финуслуги 18 марта 2015 в 16:08

МТСБУ введет прямое урегулирование и электронный полис ОСАГО

МТСБУ озвучило основные изменения в закон об ОСАГО