Политика 16 мая 2011 в 9:55

При сносе рынка в Киеве произошли столкновения с милиционерами

В результате сноса рынка «Лесной» в Киеве произошли столкновения коммерсантов с милиционерами, есть пострадавшие

Группа неизвестных при поддержке более сотни сотрудников спецподразделений милиции и значительного количества работников КП «Благоустройство» с привлечением спецтехники в 5.14 начали штурм рынка «Лесной» в Киеве.

На защиту торговых павильонов стали предприниматели. Зафиксированы столкновения. Есть раненные, сообщает пресс-служба ВОО «Коалиция участников Оранжевой революции» (КУОР).

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации КУОР, к ним обратились предприниматели с просьбой помочь защитить торговые места. Больше деталей не поступало. Сейчас на месте событий находится отряд милиции.

Отмечается, что в начале апреля киевский авторынок на бульваре Перова также пытались снести. Но тогда предприниматели отбили атаку милиции.

Официальная версия

Начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Владимир Полищук сообщил, что сотрудники коммунального предприятия "Киевблагоустройство" проводят демонтаж 5 киосков на рынке "Лесной" в Киеве. 

Демонтаж торговых точек проводится по предписанию органов прокуратуры в связи с незаконностью установки киосков.

Не согласные с демонтажем предприниматели оказывают сопротивление действиям коммунального предприятия, бросая в них куриные яйца, сообщает пресс-служба МВД.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...