Финансы 27 января 2018 в 11:19

Приезд миссии МВФ ожидается в середине февраля — глава совета НБУ

Богдан Данилишин подытожил присутствие Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Приезд миссии МВФ ожидается в середине февраля — глава совета НБУ Приезд миссии МВФ ожидается в середине февраля — глава совета НБУ

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) может приехать в Украину в середине февраля. Об этом в эфире "5 канала" сообщил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

"Мы ожидаем приезда миссии МВФ где-то в середине февраля", — сказал Данилишин.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, главным результатом Всемирного экономического форума в Давосе стало то, что Украину начали воспринимать как "активного переговорщика".

"Главным результатом Давоса является то, что Украину начинают воспринимать как активного переговорщика. И я думаю, что даже встреча президента Украины с Кристин Лагард, директором-распорядителем Международного валютного фонда, их получасовой разговор об этом свидетельствует, и пресс-конференция президента Украины, и сама Лагард ", — сказал Б.Данилишин.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg в Давосе выразил надежду, что ориентировочно до апреля Украина сможет получить очередной транш от МВФ, так как на данный момент Украина выполнила 80% своих обязательств.

В свою очередь министр финансов страны Александр Данилюк сообщил, что Украина планирует до мая выполнить все обязательства в рамках программы расширенного финансирования МВФ, что позволит ей получить очередной транш кредита.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...