Политика 27 августа 2012 в 16:12

Приговор Тимошенко по газовым контрактам могут отменить в среду

ВАСУ огласит свое решение по кассации Тимошенко по газовым контрактам уже 29 августа

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел огласит решение по кассации на приговор бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по газовому делу 29 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда. Оглашение решения назначено на 10:00.

Как сообщалось, 21 августа Высший гражданский и уголовный суд удалился в совещательную комнату для решения по кассации на приговор Тимошенко по газовому делу. С 30 декабря 2011 года экс-премьер отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове по приговору к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая 2012 года Тимошенко была переведена из Качановской колонии на лечение в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове.

Высший специализированный суд Украины 21 августа провел очередное заседание по рассмотрению кассационной жалобы Юлии Тимошенко на приговор по делу о газовых контрактах с Россией 2009 года. Уже после окончания заседания суда гособвинитель Оксана Дрогобицкая заявила о том, что подсудимая все-таки виновна по части 3 статьи 365 (превышение власти и служебных полномочий). По словам прокурора, в полной мере доказана вина экс-премьера и умышленность преступления против украинского народа. Но после многочисленных вопросов представителей СМИ Дрогобицкая так и не смогла сформулировать, какой именно личный умысел преследовала Тимошенко в подписании директив "Нафтогазу Украины" в 2009 году.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...