Политика 04 марта 2016 в 12:52

Пришло время вводить визовый режим с Россией — Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Кабинет министров должен ускорить процесс введения визового режима с Российской Федерацией

"Вы знаете, еще в 2014 году было решение СНБО поручить Кабинету министров ввести визовый режим с Россией, и на мой взгляд, у правительства было достаточно времени, чтобы к этому подготовиться. Пришло время принимать решение", — сказал он в интервью "Интерфакс-Украина", отвечая на соответствующий вопрос.

Он высказал убеждение, что визовый режим позволит Украине защитить себя от проникновения на территорию государства тех лиц, которые планируют заниматься разведывательно-подрывной деятельностью.

"И визовый режим в этом контексте является достаточно эффективным фильтром. Кроме того, Россия высокими темпами сжигает свои ресурсы на усиление своего военного потенциала, при этом цены на энергоносители падают, санкции действуют, а кризис неэффективности управления, присущий любому авторитарному и тоталитарному государству, только усиливает все эти разрушительные процессы. Придет время, и мы еще столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину. Поэтому, я убежден, что нам лучше сейчас себя обезопасить, чем это делать постфактум", — подытожил Турчинов.

раздел:
теги:

По теме:

Введение визового режима с Россией остается на повестке дня — Дещица
Общество 14 апреля 2014 в 11:30

Введение визового режима с Россией остается на повестке дня — Дещица

Введение визового режима между Украиной и Россией зависит от решения Москвы

Россия не планирует введения виз для граждан Украины
Происшествия 28 декабря 2014 в 18:32

Россия не планирует введения виз для граждан Украины

В новом году для украинских мигрантов, которые едут в Россию, вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у РФ безвизовый режим. Так, для безвизовых мигрантов пребывать на территории России без разрешительных документов — патента на работу, разрешения на временное проживание и других — можно 90 дней в течение 180 дней