• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
05 апреля 2018 в 13:22

ПриватБанк погасил кредит на 2,3 млрд грн перед НБУ

Государственный банк еще вернул Нацбанку проценты в сумме 95 млн грн

ПриватБанк погасил кредит на 2,3 млрд грн перед НБУ

ПриватБанк 4 апреля погасил кредит рефинансирования Национального банка Украины на 2,3 млрд грн. Об этом сообщает FinClub.

По словам представителя финучреждения, ПриватБанк вернул кредит на 2,3 млрд грн, а также проценты — 95 млн грн.

Кредит банк брал 10 января под залог ОВГЗ под 16,5% и на 84 дня. Таким образом, задолженность ПриватБанка перед НБУ сократилась до 10,8 млрд грн.

В пресс-службе банка ранее сообщали, что рефинансирование на 2,3 млрд грн регулятор выдал на программы развития кредитования малого и среднего бизнеса, в частности, агрпрограмму "АгроКУБ".

Вчера сообщалось, что бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский подал в Печерский суд два иска к НБУ о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

В НАБУ заверяют, что подозрения по делу ПриватБанка будут, но когда — не уточняют. "Расследование продолжается. Оно очень сложное. ПриватБанк — это финансовая пирамида, которая строилась годами. За день это невозможно расследовать. Поэтому я не могу прогнозировать, когда будут подозрения, но они будут", — сказал директор НАБУ Артем Сытник, выступая 4 апреля в Верховной Раде.

Как сообщалось ранее, Нацбанк оштрафовал три банка: киевский банк Сич на 1,3 млн грн, днепровский банк Конкорд — на 1,5 млн грн, а также киевский банк Украинский капитал — на 1,2 млн грн за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

Кроме этого, Нацбанк  указанные банки, а также Украинский строительно-инвестиционный банк (Укрстройинвестбанк, Киев), письменно предостерег за ненадлежащее обеспечение управления рисками и осуществление переоценки рисков клиентов; необеспечение обнаружения финансовой операции, подлежащей обязательному финансовому мониторингу и ряда других письменных замечаний.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

НБУ с 30 марта отменяет суточный лимит на куплю-продажу банками валюты
Финансы 30 марта 2018 в 8:10

НБУ с 30 марта отменяет суточный лимит на куплю-продажу банками валюты

НБУ отменил ряд неактуальных временных административных ограничений для банков и бизнеса при осуществлении операций с валютой

Смолий объявил новую команду Нацбанка
Банки 16 марта 2018 в 13:28

Смолий объявил новую команду Нацбанка

У Смолия нет планов менять состав правления НБУ. Новый глава планирует лишь назначить нового заместителя на должность, которую ранее занимал сам

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...