Банки 17 июня 2014 в 17:27

ПриватБанк предложил банкирам списать задолженности по кредитам погибшим в АТО воинам

В самом ПриватБанке подобный порядок уже действует

Крупнейший в Украине ПриватБанк обратился ко всем украинским банкирам с инициативой списать задолженности по кредитам для всех украинских воинов, погибших в ходе проведения антитеррористической операции на востоке страны.

Как сообщила пресс-служба банка, такой порядок уже действует в ПриватБанке для клиентов — военнослужащих и мобилизованных в части Национальной гвардии.

По данным учреждения, ПриватБанк спишет задолженность погибших за Украину героев согласно данным Министерства обороны Украины и других силовых ведомств, задействованных в АТО: родственникам погибших воинов не нужно будет лично обращаться в отделения банка и предоставлять необходимые документы.

При этом, согласно сообщению, на сегодняшний день ПриватБанком в рамках гражданской инициативы уже списаны задолженности по кредитам погибших участников АТО на общую сумму более 134 тыс. грн.

Ранее ПриватБанк отменил начисление процентов по кредитам заемщикам, мобилизованным в украинскую армию. Кредитные каникулы действуют на все время прохождения клиентами военной службы.

Напомним, согласно украинскому законодательству, если заемщик умирает, суд сам определяет, кто из родственников будет выплачивать его кредит.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В Донецке террористы захватили "Альтком" и "конфисковали" семь автомобилей
Общество 17 июня 2014 в 15:58

В Донецке террористы захватили "Альтком" и "конфисковали" семь автомобилей

Около 20 вооруженных людей прибыли в донецкий офис "Альткома" и потребовали отдать им транспортные средства. Свои требования они обосновали введением "военного положения"

Террористы стягивают тяжелое вооружение в Снежное и Ямполь — Минобороны
Общество 17 июня 2014 в 16:14

Террористы стягивают тяжелое вооружение в Снежное и Ямполь — Минобороны

Наблюдается увеличение количества тяжелого вооружения в городе Снежное и большое количество боевиков в пгт Ямполь Донецкой области