• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
04 марта, 15:03

ПриватБанку разрешили продавать акции на фондовом рынке

Государственное финансовое учреждение выходит на фондовый рынок для торговли ценными бумагами

ПриватБанку разрешили продавать акции на фондовом рынке

28 февраля государственный ПриватБанк получил лицензию на осуществление финансовой деятельности по торговле ценными бумагами на фондовом рынке. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКПЦФБР).

По информации НКПЦФБР, лицензия позволяет ПриватБанку осуществлять деятельность по торговле ценными бумагами, а именно, андеррайтинг (услуга, гарантирующая получение выплат в случае финансовых убытков).

Департаменту лицензирования НКПЦФБР поручено обеспечить внесение соответствующих изменений в лицензионный реестр профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Напомним, по итогам работы в 2018 году ПриватБанк получил 11,7 млрд грн чистой прибыли. При этом в 2017 году ПриватБанк получил 23 млрд грн убытка.

Как сообщалось, правительство Украины по предложению Нацбанка и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Согласно данным НБУ, на 1 декабря 2018 года ПриватБанк по размеру чистых активов занимал 1-е место (274,733 млрд грн) среди 77 действовавших в стране банков.

Чистый убыток ПриватБанка в 2017 году составил 23,914 млрд грн и был в основном вызван признанием обесценивания кредитов клиентам и обесцениванием имущества, которое перешло в собственность банка как залогодержателя.

раздел:
теги:

По теме:

Коломойский снова оспаривает продажу ПриватБанка — теперь в хозяйственном суде
Банки 27 февраля, 14:02

Коломойский снова оспаривает продажу ПриватБанка — теперь в хозяйственном суде

Набор исков бывшего совладельца банка становится все более разнообразным и сложным

Приватбанк закрывает сервис iPay
Банки 26 февраля, 18:02

Приватбанк закрывает сервис iPay

Вместо бесконтактного эквайринга банк запускает мобильный мини-POS-терминал

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...