27 августа, 16:08

Приватизация оборонных объектов во время войны безответственна — Порошенко

По словам президента, приватизация сейчас стоит на повестке дня в Украине, но о приватизации предприятий оборонного комплекса речь не идет

Приватизация оборонных объектов во время войны безответственна — Порошенко

Приватизация оборонных объектов во время войны безответственна и противозаконна. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Николаевскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, приватизация сейчас стоит на повестке дня в Украине, но о приватизации предприятий оборонного комплекса речь не идет.

"Государство плохой собственник и плохой менеджер — управление государственными предприятиями всегда было источником коррупции. И здесь нам надо было решительно и прозрачно при участии иностранных советников организовать приватизацию государственных предприятий. Но это не касается предприятий оборонного комплекса. Как это можно? Это было бы безответственно, когда идет война, приватизировать предприятия, которые обеспечивают оборону государства", — рассказал Порошенко.

Как сообщалось, в мае Кабинет министров опубликовал перечень предприятий "большой" приватизации на 2018 год, в который вошли 23 предприятия: пять облэнерго, "Центрэнерго", "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) и "Сумыхимпром".

Читайте также: Кабмин утвердил правила малой приватизации

Напомним, в марте 2018 года был подписал закон "О приватизации государственного и коммунального имущества". Приватизация делится на малую и большую (со стоимостью активов более 250 млн грн). При проведении большой приватизации будут привлекаться международные советники, а малая приватизация будет проходить на электронных торгах.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

На ProZorro стартовала малая приватизация
Экономика 24 июля, 13:07

На ProZorro стартовала малая приватизация

На этой неделе на платформе ProZorro стартует продажа нестратегических для экономики государства активов, и в системе зарегистрированы уже первые лоты

В Украине начинается малая приватизация через ProZorro
Политика и экономика 10 июня, 12:06

В Украине начинается малая приватизация через ProZorro

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в июне в стране стартует новая формула продажи небольших предприятий — "открыто, публично, без злоупотреблений"