11 сентября, 14:09

Зачем продлили осенний призыв-2018 — пояснение Генштаба

Количество призывников увеличилось, а медкомиссии не успевают тщательно проводить осмотры

Зачем продлили осенний призыв-2018 — пояснение Генштаба

Осенний призыв 2018 года продлили с ноября по декабрь, чтобы доукомплектовать Национальную гвардию и Государственную пограничную службу, сообщила пресс-служба Генштаба.

"Внесение изменений обусловлено прежде всего увеличением численности призывников для комплектования войск (сил) Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины", — отметили в ведомстве.

Продление срока призыва позволит комиссиям более тщательно проводить медицинский осмотр, подбор и назначение призывников, добавили в Генштабе.

Читайте также: К осеннему призыву-2018 военкоматы проводят индивидуальные беседы

Напомним, что 15 февраля Президент Украины Петро Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году.

10 сентября Президент подписал указ, который увеличивает срок призыва на военную службу в 2018 году с двух до трех месяцев.

Ранее сообщалось, что осенний призыв 2018 года будет продолжен с ноября по декабрь. Напомним, подготовка к осеннему призыву уже проводится.

СПРАВКА

В Украине призывать на военную службу могут мужчин в возрасте от 20 до 27 лет. Все, кто попадает в эту категорию и не имеет оснований для освобождения от призыва или отсрочки, должны отслужить в армии.

 Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Осенний призыв-2018 продлили до Нового года
Общество 10 сентября, 17:09

Осенний призыв-2018 продлили до Нового года

Осенний призыв 2018 года будет продолжен до декабря

К осеннему призыву-2018 военкоматы проводят индивидуальные беседы
Общество 08 августа, 12:08

К осеннему призыву-2018 военкоматы проводят индивидуальные беседы

В Командовании Сухопутных войск ВСУ хотят владеть информацией о настоящем состоянии ресурса призывников, чтобы в режимные части не попали случайные люди