Проезд дорогами Украины обеспечен — Мининфраструктуры

В Мининфраструктуры заявили, что движение автотранспорта дорогами государственного и местного значения обеспечено. По-видимому, в ведомстве не очень хорошо знакомы с ситуацией с дорогами в регионах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По состоянию на утро 14 января значительным осложнениям в функционировании объектов транспортного комплекса и почтовой связи из-за ухудшения погодных условий на территории Украины нет.

Движение автотранспорта дорогами государственного и местного значения обеспечено. На автодорогах общего пользования для улучшения состояния проезда задействованы почти 2 тыс. единиц техники и 2,9 тыс. дорожных работников, сообщает Министерство инфраструктуры.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки осадки в виде небольшого снега наблюдались в Черкасской, Донецкой и Запорожской областях. На остальной территории без осадков, в Николаевской области местами туман. Пробок не возникало.

Как всегда, в ведомстве утверждают, что движение дорогами государственного и местного значения обеспечено, но не указывают, какое движение. Снегопады делают практически невозможным проезды в некоторых маленьких городах — техника не своевременно и плохо справляется с количеством снега. Так, вчера из-за отсутствия надлежащей чистки дорог в Киевской области в районе города Фастова развернуло две грузовые фуры.

По той же причине, из-за отсутствия чистки дорог в большинстве регионов Киевской области проезд усложнен, автомобили грузнут прямо на дороге, из-за чего образовываются пробки. Стоит отметить, что жители Ирпеня также недовольны дорогами. То же ситуация и с жителями Васильковского района.

Если такая ситуация с транспортным сообщением Киевской области, остается только догадываться, что творится с дорогами дальних регионов Украины.